Páginas vistas en total

lunes, 23 de enero de 2012

Requisitos para obtener el Visado a Argelia


- El Ministerio de Asuntos Exteriores de España considera ARGELIA  como zona de riesgo para viajar. Para más información, visite la web: www.mae.es

-Tramitación en Madrid, únicamente para residentes en Asturias, Castilla La Mancha, Castilla León, Extremadura, Galicia, Islas Canarias, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.
 EL RESTO DEBERA SOLICITARLO DIRECTAMENTE EN EL CONSULADO DE ARGELIA EN ALICANTE.
- Cónyuge de argelino/a, hay que presentar fotocopia del carnet de inscripción consular del cónyuge.

- Días de tramitación en Consulado:
Entrega de documentación: De Martes a Viernes
Recogida de documentación: De Martes a Viernes

- Tinduf: Es zona militar, y se necesita una nota del Frente Polisario, que se consigue en la Delegación Saharaui para España (Telf.:91-467 72 54 – Fax: 91-530 34 29)

- Niños en pasaporte original padre/madre: Es necesario presentar 3 fotografías tamaño carnet e incluirlos en el impreso del adulto. No pagan tasas consulares.
Fotografías
 Tiene que adjuntar dos fotografías a color. Las fotografías deben:
• Ser originales e impresas en papel fotográfico.
• Ser de tamaño de 30 mm x 40 mm o tamaño carnet y tener fondo blanco.
• Haberse tomado en los últimos meses (estar actualizadas).

Formularios de Solicitud de Visado (dos copias)
Ha de cumplimentar el formulario de solicitud de visado, que se le envía junto con esta información. El formulario de solicitud debe:

• Mostrar el nombre completo tal como aparece en su pasaporte e incluir respuestas para todos los campos.

• Estar cumplimentado a ordenador o con bolígrafo azul o negro en mayúsculas y estar firmado.

Una carta de invitación formal de la empresa invitante en Argelia
La carta debe estar firmada y sellada, con membrete completo de la empresa y dirigida al consulado de Argelia en Alicante o Madrid (según la jurisdicción consular).* La carta debe contener:

• El nombre completo del solicitante del visado y su número de pasaporte.

• Debe especificar a qué se dedica la empresa en Argelia.

• Debe especificar el motivo, lugar y fechas de estancia se solicita para el visado.

• Debe adjuntarse una por cada persona que solicita el visado.
*Ver dónde corresponde tramitar el visado según jurisdicción consular en información importante.

Una carta de presentación de la empresa española de la cual depende el solicitante
La carta debe estar firmada y sellada, con membrete completo de la empresa y dirigida a la Embajada de Argelia en España. La carta debe contener:

• El nombre completo del solicitante del visado y su número de pasaporte.
• Debe especificar a qué se dedica la empresa en Argelia.
• Debe especificar el motivo, lugar y fechas de estancia se solicita para el visado.
• Debe adjuntarse una por cada persona que solicita el visado.

Fotocopia de la Comunicación de Tarjeta Acreditativa del número de Identidad Fiscal (NIF) de la empresa española
Seguro de asistencia en viajes
Ha de adjuntar la copia de la póliza de un seguro de asistencia en viajes que le cubra toda su estancia en Argelia. La cobertura mínima exigida por el consulado es para 7 días de duración.
• Debe especificar el nombre completo del tomador del seguro y estar firmada por el tomador.
• Debe especificar que tiene cobertura en Argelia, Riberas del Mediterráneo o Mundo.



Documentos necesarios para el visado a Argelia:
Pasaporte
2 Fotografías
2 Solicitudes de visado
Carta de invitación de Argelia
Carta de presentación
Copia del NIF de la empresa de España
Seguro de asistencia en viajes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario